살충제가 가장 많고 적은 식품
농산물 살충제 가이드에 따르면 딸기가 가장 높은 수준의 살충제를 함유한 과일이었고 시금치, 케일, 칼라드, 겨자, 사과, 그리고 포도가 그 뒤를 따르고 있습니다.
체리는 46개의 가장 오염된 음식 중 7위를 차지했고, 복숭아, 배, 피망, 샐러리, 토마토가 그 뒤를 이었습니다.
전문가들은 살충제가 발달하는 뇌에 미칠 수 있는 손상 때문에 살충제를 피하는 것은 아기와 아이들에게 특히 중요하다고 말합니다.
2020년 한 연구는 흔한 종류의 살충제인 유기인산염에 대한 노출로 인해 아이들의 IQ 감소와 지적 장애가 증가하는 것을 발견했습니다.
가장 깨끗한 과일은 파인애플, 파파야, 키위, 허니듀 멜론, 아보카도를 포함합니다.
보고서는 아보카도와 옥수수가 가장 덜 오염된 것으로 나타났는데, 샘플의 2% 미만이 검출 가능한 농약 잔류물을 보여주었습니다.
본질적으로 살충제는 독성이 있고, 노출을 줄이기 위해 할 수 있는 일을 하는 것은 가족의 건강을 보호하기 위한 정말 좋은 생각입니다.
EWG 보고서는 미국 농무부 테스트 데이터를 사용하여 농약 잔류물에 가장 많이 오염되지 않고 가장 오염되지 않은 46개 식품의 순위를 매깁니다.
이 기관은 각 품목을 테스트하기 전에 세척, 껍질 벗기기 또는 닦기와 같이 소비자가 원하는 대로 식품을 준비합니다.
USDA는 매년 46개 식품을 모두 샘플로 채취하지 않으므로 EWG는 가장 최근의 테스트 기간에서 결과를 가져옵니다.
무엇을 해야 해요?
먹기 전에는 항상 씻어야 합니다.
물로 씻는 것이 표면 농약 잔류물을 제거하는 가장 좋은 방법입니다.
연구는 정기적으로 평균적으로 세척하지 않은 샘플에서 더 많은 농약 양을 발견했습니다.
가능하면 유기농 식품을 먹으세요.
유기농 식품도 살충제에 노출될 수 있고 토양에서 발견되는 유독한 금속을 포함할 수 있지만 임상 실험에서 유기농 식품을 섭취한 사람들의 소변의 살충제 수치가 “급격하고 극적인 감소”를 보였다는 것을 발견했습니다.
사진출처 : 픽사베이
콘텐츠 에디터 / 이현향 mints008@nate.com
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