생 견과류와 구운 견과류: 어느 것이 건강에 더 좋을까?
견과류는 매우 건강하며 이동 중일 때 완벽한 간식이 될 수 있다.
그들은 건강한 지방, 섬유질 및 단백질로 가득 차 있으며 많은 중요한 영양소와 항산화 물질의 훌륭한 원천이다.
또한 연구 결과에 따르면 견과류를 먹으면 콜레스테롤, 혈압 및 혈당을 낮추는 등 여러 가지 건강상의 이점이 있다.
어떤 사람들은 견과류를 볶는 것이 영양성분에 어떤 영향을 미치는지 궁금해 한다.
생 견과류와 구운 견과류를 비교하고 어떤 품종이 더 건강에 좋은지 자세히 알아보자.
일반적으로 견과류는 맛, 향, 바삭바삭한 식감을 향상시키기 위해 볶는다.
생 견과류, 건조 견과류, 기름에 볶은 견과류를 비교해 보았을 때 모두 매우 비슷한 양의 칼로리, 지방, 탄수화물 그리고 단백질을 포함한다는 것을 확인할 수 있다.
견과류는 단일 불포화 및 고도 불포화 지방이 높다.
이 건강한 지방은 혈중 콜레스테롤을 낮추는 능력을 가지고 있으며 심장 질환으로부터 보호 할 수 있다.
고온과 긴 조리 시간이 가장 큰 영향을 미친다.
단 견과류를 볶으면 견과류속에 포함된 건강한 지방을 손상되고, 아크릴 라미드라고 불리는 해로운 물질이 형성될 수 있다.
이것은 해로운 활성산소의 형성으로 이어질 수 있고, 이것은 여러분의 세포를 손상시킬 수 있다.
한 연구는 로스팅 온도가 높고 로스팅 시간이 길수록 견과류에 산화를 나타내는 물질이 포함될 가능성이 높다는 것을 보여주었다.
산화 가능성은 견과류 유형에도 달렸다.
예를 들어, 호두를 356°F(180°C)의 극한 조건에서 20분 동안 볶았을 때, 산화를 나타내는 물질은 생호두에 비해 17배 증가했다.
이에 비해 산화를 나타내는 물질은 헤이즐넛의 경우 1.8배, 피스타치오의 경우 2.5배 증가하는 데 그쳤다.
견과류를 약 15분간 약 284°F(140°C)의 저온에서 구우면 비타민 손실이 최소화되고 건강한 지방이 손상되지 않으며 아크릴라미드가 형성될 가능성이 낮아진다.
결론은 생 견과류와 구운 견과류는 모두 건강에 좋다.
더 나은 건강을 위해 규칙적으로 견과류를 섭취하자.
사진출처 : 픽사베이, https://pixabay.com
콘텐츠 에디터 / 이현향 mints008@nate.com
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